魚介のサワーソースサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー119 kcal
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量58 g

材料(4人分)

芝えび
100g
帆立貝柱
150g
りんご   ( 他レシピ )
1個
レタス
1/6個(75g)
トマト   ( 他レシピ )
160g
Aプレーンヨーグルト
大さじ4
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aトマトペースト
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、
    水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  4. (4)器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
    盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。
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りんご
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