魚介のサワーソースサラダ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料 (4人分)

芝えび
100g
帆立貝柱
150g
りんご
1個
レタス
1/6個(75g)
トマト
160g
Aプレーンヨーグルト
大さじ4
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aトマトペースト
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、
    水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
    盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。