料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐のアイスクリーム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐のアイスクリーム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
205kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐のアイスクリームの作り方

(1)豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、クリーム状にする。

(2)フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、バニラ味のアイスクリームを作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

202

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 971件

ホールケーキ、うまくカットできる?
  • A.けっこう得意

    A
  • B.ちょっと苦手

    B

募集期間: 2017年12月06日 〜 2017年12月20日

コメントを見る

ホールケーキ、うまくカットできる?
豆腐のアイスクリーム レシピ
豆腐のアイスクリーム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
205kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
生クリーム 150ml
バニラエッセンス 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ4(36g)

材料クリックで 3 Smile

豆腐のアイスクリームの作り方
  1. (1)豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、クリーム状にする。
  2. (2)フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、バニラ味のアイスクリームを作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

202

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
豆腐のアイスクリーム へのコメント

炒った大豆をくだいて入れるとナッツ入りアイス風になりました。

NORITAさん

グッド!

2

どんな味になるのかとても興味があります。作ってみます。(^▽^)。

雪乃さん

グッド!

6

これにきな粉を加えるときな粉アイスクリーム出来るのでしょうか?
暑い季節に試してみたいです。

六代目豆助さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。