料理区分
ジャンル
調理法
人数

コーヒーゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コーヒーゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
55kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

インスタントコーヒー 大さじ2
2・1/2カップ
粉ゼラチン 10g
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
生クリーム 大さじ2

コーヒーゼリーの作り方

(1)Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。

(2)鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて火にかけ溶かす。

(3)バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)器に取り、生クリームをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

インスタントコーヒーを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
コーヒーゼリー レシピ
コーヒーゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
55kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
インスタントコーヒー 大さじ2
2・1/2カップ
粉ゼラチン 10g
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
生クリーム 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

コーヒーゼリーの作り方
  1. (1)Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. (2)鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて火にかけ溶かす。
  3. (3)バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)器に取り、生クリームをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
コーヒーゼリー へのコメント

手軽に作れておいしいですね。

にゃえるさん

グッド!

1

暑い日にコーヒーゼリー食べたいです。

ムキムキさん

グッド!

2

少しクラッシュするだけで見た目もキラキラ綺麗で素敵ですね。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。