当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ピーナッツ柏もち
切り餅やピーナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10
分
切り餅やピーナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#10分以内
#火を使わない
#スイーツ
#和風
#パルスイート® カロリーゼロ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
切り餅
4個
ピーナッツ
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
10g
きな粉
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ピーナッツはこまかく刻み、「パルスイート」、きな粉を合わせてバットなどに入れる。
2
餅は水にサッとくぐらせて、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分~2分30秒位加熱して、やわらかくする。
3
(1)に(2)の餅を入れ、ま ぶしながらキッチンバサミなどでひと口大に切る。
4
器に柏の葉(分量外)を敷き、その上に(3)のピーナッツもちを盛る。
*
もちが冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにいただきます。
*
切り餅を、草餅や粟餅などに代えてもおいしくできます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
169 kcal
・塩分
0 g
・たんぱく質
4.8 g
・野菜摂取量※
0 g