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はちみつのムース レシピ

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はちみつのムース
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

粉ゼラチン 5g
大さじ4
はちみつ 大さじ1
100g
生クリーム 1/3カップ
プレーンヨーグルト 大さじ4
ラム酒 大さじ1/2
卵白 2個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
ミントの葉 少々

はちみつのムースの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

(3)ボウルに生クリームを入れ、トロッとした感じ(六分立て)に泡立てる。ヨーグルト、(2)のゼラチン液を順に加えながらかき混ぜ、ボウルの底を冷水にあてて少し冷やし、ラム酒を加える。

(4)別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらい固く泡立て、「パルスイート」を加える。3~4回に分けて(3)に加え、ムラなく混ぜる。

(5)スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

*お好みでラム酒の量は調整してください。

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はちみつのムース
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
粉ゼラチン 5g
大さじ4
はちみつ 大さじ1
100g
生クリーム 1/3カップ
プレーンヨーグルト 大さじ4
ラム酒 大さじ1/2
卵白 2個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

はちみつのムースの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  3. (3)ボウルに生クリームを入れ、トロッとした感じ(六分立て)に泡立てる。ヨーグルト、(2)のゼラチン液を順に加えながらかき混ぜ、ボウルの底を冷水にあてて少し冷やし、ラム酒を加える。
  4. (4)別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらい固く泡立て、「パルスイート」を加える。3~4回に分けて(3)に加え、ムラなく混ぜる。
  5. (5)スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。
  6. *お好みでラム酒の量は調整してください。
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はちみつのムース へのコメント

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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