かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- きゅうり
- 1/4本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー83 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g