かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
80g
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    1.5cm角に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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