たましそ・ツナしそ三段おにぎり

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(3人分)

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・1/2缶・油をきる
40g
青じそ
6枚
練り梅
小さじ2
いり白ごま
適量
ご飯   ( 他レシピ )
480g

つくり方

  1. (1)ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを合わせてよく混ぜ、
    フライパンでやわらかめのいり卵にする。
  2. (2)ご飯を6等分し、ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、
    しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上に
    (1)のいり卵1/3量をのせ、ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
  3. (3)ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、しそ1枚、
    練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上にツナ缶の1/3量をのせ、
    ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
  4. (4)ラップをはずし、いり白ごまを上にふる。
  5. *ラップは1個がしっかり包める大きさ(22cm幅以上)のものをご使用ください。
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溶き卵
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