サラダおにぎり

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(6人分)

ウインナーソーセージ
1本(15g)
レタス   ( 他レシピ )
20g
きゅうり
1/4本(20g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
480g
「瀬戸のほんじお」
少々
焼きのり・大判
1枚

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で
    20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のウインナーソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、
    「コクうま」であえる。
  3. 3

    ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、
    (2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。
  4. 4

    まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、
    もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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