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サラダおにぎり

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で
    20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のウインナーソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、
    「コクうま」であえる。
  3. 3

    ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、
    (2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。
  4. 4

    まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、
    もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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