にんじんのハムしそコクうまサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。
レシピ提供:味の素㈱
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