OPEN MENU

MENU

にんじんのハムしそコクうまサラダ

にんじんのハムしそコクうまサラダ(にんじん+水菜を使ったレシピ)

にんじんや水菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品