にんじんのハムしそコクうまサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

にんじん・1本   ( 他レシピ )
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水菜・1/2束   ( 他レシピ )
100g
青じそ
10枚
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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