牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- レモン汁
- 小さじ1/2
- サンチュ
- 適量
- 貝割れ菜・長さを半分に切る
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。 -
2
アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。 -
3
器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。 -
*辛さはお好みで「Cook Do」コチュジャンの量を調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー684 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く