料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛カルビ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
調理時間
エネルギー
733kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソースの作り方

(1)牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。

(2)アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。

(3)器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。

*辛さはお好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンの量を調整してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛カルビ肉を使ったレシピ

「香味ペースト」をもみ込むだけ☆簡単味つけですぐ作れる♪

BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,172件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース レシピ
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
調理時間
エネルギー
733kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛カルビ肉 200g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
アボカド 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1/2
サンチュ 適量
貝割れ菜・長さを半分に切る 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソースの作り方
  1. (1)牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
  2. (2)アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
  3. (3)器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
  4. *辛さはお好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンの量を調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。