カレー鍋

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 181 g

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、
    しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。
    水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. 4

    豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、
    ガラムマサラをかけていただく。
  5. 5

    具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. *野菜はお好みのものでアレンジしましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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