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スパイス香るカレー鍋

スパイス香るカレー鍋(白菜+ゆでうどんを使ったレシピ)

白菜やゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. 4

    豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、ガラムマサラをかけていただく。
  5. 5

    具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. 野菜はお好みのものでアレンジしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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