カレー鍋

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー454 kcal
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量181 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
Aねぎのみじん切り
1本分
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1個
水菜
1束
白菜   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
ねぎ
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B水
5カップ
Bにんにくのすりおろし
1片分
B赤唐がらし
1本
カレールウ・中辛
80g
ガラムマサラ
適量
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、
    しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。
    水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. (4)豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、
    ガラムマサラをかけていただく。
  5. (5)具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. *野菜はお好みのものでアレンジしましょう。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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