カレー鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、
    しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。
    水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. 4

    豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、
    ガラムマサラをかけていただく。
  5. 5

    具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. *野菜はお好みのものでアレンジしましょう。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。