OPEN MENU

MENU

スパイス香るカレー鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、
    しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。
    水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. 4

    豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、
    ガラムマサラをかけていただく。
  5. 5

    具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. *野菜はお好みのものでアレンジしましょう。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。