料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぷるぷるフルーツ牛乳かん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぷるぷるフルーツ牛乳かん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
95kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

粉寒天 1袋(4g)
1・1/4カップ
牛乳 1・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
いちご 3個
キウイ 1/2個
黄桃缶 1/2缶

ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方

(1)いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。

(2)鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら約1分加熱する。

(3)火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。

(4)(1)のいちご・キウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 147件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ぷるぷるフルーツ牛乳かん レシピ
ぷるぷるフルーツ牛乳かん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
95kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
粉寒天 1袋(4g)
1・1/4カップ
牛乳 1・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
いちご 3個
キウイ 1/2個
黄桃缶 1/2缶

材料クリックで 3 Smile

ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方
  1. (1)いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら約1分加熱する。
  3. (3)火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
  4. (4)(1)のいちご・キウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする
ぷるぷるフルーツ牛乳かん へのコメント

旬の季節の果物でアレンジして、綺麗な「牛乳かん」作ってみたいです。(^O^)/

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

でき上がりが、きれい! かわいい、
絶対つくります。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

見た目も可愛くていいですね。

あじいちもんめさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。