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レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ

材料(2人分)

鶏ささ身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
リーフレタス
2枚(40g)
きゅうり
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。
    パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
  3. 3

    ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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