レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
リーフレタス
2枚(40g)
きゅうり
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
A鶏肉の蒸し汁
大さじ1
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。
    パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
  3. (3)ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。
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鶏ささ身
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