OPEN MENU

MENU

バナナジャム

バナナジャム(バナナ+レモン汁を使ったレシピ)

バナナやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。

4

バナナやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー13 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品