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バナナジャム レシピ

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バナナジャム
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(9人分

バナナ・正味 1本(100g)
レモン汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
大さじ2

バナナジャムの作り方

(1)バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

(2)「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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バナナジャム
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エネルギー
12kcal
塩分
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(9人分
バナナ・正味 1本(100g)
レモン汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
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バナナジャムの作り方
  1. (1)バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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バナナジャム へのコメント

すごく気になります!作ってみたい。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

どれぐらい日もちするのか興味がありますね~。サンドイッチに挟んだりしたら美味しそうです。

体の半分は味の素さん

グッド!

2

保存できる期間がホント、短そうですね~!作ってすぐに食べ切るようにすればムダがないかな~と、思います!パルスイートでカロリーも安心!!

Kakaさん

グッド!

11

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