料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃジャム
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(17人分

かぼちゃ・正味 1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 少々

かぼちゃジャムの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。

(2)「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーをふって混ぜ合わせる。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

242

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃジャム レシピ
かぼちゃジャム
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(17人分
かぼちゃ・正味 1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃジャムの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. (2)「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーをふって混ぜ合わせる。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

242

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃジャム へのコメント

かぼちゃをジャムに、っていう発想がざんしーん!市販パイ生地でパンプキンパイのフィリングにしよう。

Tsathogguaさん

グッド!

1

これ絶対美味しいでしょ!栄養もとれそう!

もうふぃあすさん

グッド!

1

かぼちゃが大好きなので早速作ってみます

カリモさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。