料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぼちゃのタルト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パーティーにピッタリ☆

かぼちゃのタルト
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのタルトの作り方

(1)かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。

(2)「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。

(3)タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,834件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃのタルト レシピ
かぼちゃのタルト
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ・正味 1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 少々
プチタルトカップ・直径約4cm 8個

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのタルトの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. (2)「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
  3. (3)タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのタルト へのコメント

私もハロウィンに参加しようかな?

ききムキムキさん

グッド!

0

シナモントースト、コーヒーにシナモンを入れるので、かぼちゃを買って初めての手作りにチャレンジします~何をトッピングしようかな?ウキウキしちゃうわ!

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

めっちゃ美味しそう!!作り方も、そんなに難しくないみたいだし、良い感じと思います。

ニコタンさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。