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パンプキンパイ レシピ

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パンプキンパイ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ・正味 1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 少々
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1/2個分
小さじ1/2

パンプキンパイの作り方

(1)かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。

(2)「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。

(3)冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。

(4)ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。

(5)(3)のパイシート1枚の中央に、(2)のかぼちゃジャム小さじ2をのせる。残りも同様に作る。

(6)天板に並べ、(5)のパイに(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約10分焼く。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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エネルギー
129kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ・正味 1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 少々
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1/2個分
小さじ1/2

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パンプキンパイの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. (2)「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
  3. (3)冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。
  4. (4)ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
  5. (5)(3)のパイシート1枚の中央に、(2)のかぼちゃジャム小さじ2をのせる。残りも同様に作る。
  6. (6)天板に並べ、(5)のパイに(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約10分焼く。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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パンプキンパイ へのコメント

ハロウイン・・せめてかぼちゃのパイでも・・

ハリ―さん

グッド!

0

カボチャのパイ甘くておいしそうですね。

にゃえるさん

グッド!

2

カボチャのパイおいしそうです。ハロウィンにもよさそう。

ムキムキさん

グッド!

5

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