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梅ジャム レシピ

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梅ジャム
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(12人分

梅・梅酒作りに使用したもの・正味 18個(200g)
適量
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
梅酒 大さじ1
レモン汁 小さじ2

梅ジャムの作り方

(1)耐熱ボウルに梅を入れ、ヒタヒタの水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、水気をきる。

(2)木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」、梅酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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梅ジャム
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エネルギー
10kcal
塩分
0g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(12人分
梅・梅酒作りに使用したもの・正味 18個(200g)
適量
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
梅酒 大さじ1
レモン汁 小さじ2

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梅ジャムの作り方
  1. (1)耐熱ボウルに梅を入れ、ヒタヒタの水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、水気をきる。
  2. (2)木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」、梅酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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梅ジャム へのコメント

ジャムもレンジならとても簡単ですねー!早速つくります。

たなっこさん

グッド!

1

梅酒の”実”そのまま食べ、酔っ払っていたのですが、ジャムにするといいですね。やってみます

タクママさん

グッド!

1

今ちょうど梅酒から梅を取りだしましたこれからジャムつくりに挑戦いたします参考になる投稿有難うございます

r5037さん

グッド!

2

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