料理区分
ジャンル
調理法
人数

キウイジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キウイジャム
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(9人分

キウイ・正味 3個(200g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ2

キウイジャムの作り方

(1)キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。

(2)「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キウイジャム レシピ
キウイジャム
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(9人分
キウイ・正味 3個(200g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キウイジャムの作り方
  1. (1)キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. (2)「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
キウイジャム へのコメント

キウイのジャム食べたことないなぁ…

ママちゃん☆さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! ヨーグルトに入れて食べました♪キウイが沢山手に入った時にいいですね(^^)v

トニーたにさん

グッド!

2

本日たくさん収穫。
熟成中。
ジャムならたくさん消費できそう。

ma-kazukoさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。