料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんジャム
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(12人分

にんじん・正味 1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2

にんじんジャムの作り方

(1)にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。

(2)ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。

(3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
にんじんジャム レシピ
にんじんジャム
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(12人分
にんじん・正味 1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

にんじんジャムの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
  2. (2)ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
にんじんジャム へのコメント
レシピコメント

作りました! 自分でジャムができるなんて感動です♪大きめの耐熱ボウルを使ってください!ふきこぼれるんですねーやったみて意味が分かりました(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

お味はどうなのかしら?
人参独特の味は残るのでしょうか。
とりあえずレシピのように1本と少量作ればいいですね。

クノールえびーなさん

グッド!

1

人参大好き。でも、こんなの初めて!色も綺麗でいくらでも食べれそう。

福しょうさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。