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レアチーズケーキのにんじんジャム添え レシピ

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レアチーズケーキのにんじんジャム添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん・正味 1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ2
クリームチーズ 80g
粉ゼラチン 小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 小さじ2
生クリーム 1/2カップ

レアチーズケーキのにんじんジャム添えの作り方

(1)にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。

(2)ミキサーに(1)のにんじんを入れてかけ、ペースト状にする。

(3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」大さじ4、レモン汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。

(4)耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で25秒加熱し、「パルスイート」大さじ2を加えてすり混ぜる。

(5)水に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけ、電子レンジで約10秒加熱する。

(6)ボウルに(4)のクリームチーズを入れて、(5)のゼラチン、レモン汁小さじ2を加えて混ぜ合わせる。

(7)生クリームを七分立てにし、(6)のボウルに加え混ぜ合わせる。

(8)水にぬらしたグラス4個にそれぞれ(7)を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分冷やし固め(時間外)、レアチーズケーキを作る。

(9)(8)のレアチーズケーキに(3)のにんじんジャム大さじ2を盛る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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レアチーズケーキのにんじんジャム添え レシピ
レアチーズケーキのにんじんジャム添え
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(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん・正味 1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ2
クリームチーズ 80g
粉ゼラチン 小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 小さじ2
生クリーム 1/2カップ

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レアチーズケーキのにんじんジャム添えの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
  2. (2)ミキサーに(1)のにんじんを入れてかけ、ペースト状にする。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」大さじ4、レモン汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. (4)耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で25秒加熱し、「パルスイート」大さじ2を加えてすり混ぜる。
  5. (5)水に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけ、電子レンジで約10秒加熱する。
  6. (6)ボウルに(4)のクリームチーズを入れて、(5)のゼラチン、レモン汁小さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  7. (7)生クリームを七分立てにし、(6)のボウルに加え混ぜ合わせる。
  8. (8)水にぬらしたグラス4個にそれぞれ(7)を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分冷やし固め(時間外)、レアチーズケーキを作る。
  9. (9)(8)のレアチーズケーキに(3)のにんじんジャム大さじ2を盛る。
  10. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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レアチーズケーキのにんじんジャム添え へのコメント

ヘルシースイーツですね!上にはアーモンドスライスを散りばめてみました。

くのーるさん

グッド!

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