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トマトのパンナコッタ レシピ

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トマトのパンナコッタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト・正味 3個(400g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
牛乳 120ml
生クリーム 1/4カップ
バニラエッセンス 少々
ゼラチン 1/2袋(2g)
大さじ2
ミントの葉 少々

トマトのパンナコッタの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。

(2)「パルスイート」大さじ3、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

(3)アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。

(4)ボウルに水、ゼラチンを入れて、ふやかしておく。

(5)耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、(4)のゼラチン、 バニラエッセンス、「パルスイート」大さじ1を加え、よく溶かす。

(6)耐熱ボウルを冷水にあてて冷やし、少しとろみがでたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、パンナコッタを作る。

(7)(6)のパンナコッタに(3)のトマトジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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トマトのパンナコッタ レシピ
トマトのパンナコッタ
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エネルギー
167kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト・正味 3個(400g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
牛乳 120ml
生クリーム 1/4カップ
バニラエッセンス 少々
ゼラチン 1/2袋(2g)
大さじ2
ミントの葉 少々

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トマトのパンナコッタの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
  2. (2)「パルスイート」大さじ3、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。
  4. (4)ボウルに水、ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
  5. (5)耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、(4)のゼラチン、 バニラエッセンス、「パルスイート」大さじ1を加え、よく溶かす。
  6. (6)耐熱ボウルを冷水にあてて冷やし、少しとろみがでたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、パンナコッタを作る。
  7. (7)(6)のパンナコッタに(3)のトマトジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。
  8. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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トマトのパンナコッタ へのコメント

色もきれいで、とても美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

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トマトのジャムもおいしいのですが、こちらのパンナコッタふるふるでとっても濃厚でおいしかたtです。

くのーるさん

グッド!

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