じゃがいもとたらのホットサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ブロッコリー
1/2個
ブラックオリーブ
4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
白ワイン
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。
    ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを
    両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを
    加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。
  6. *お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。
レシピ制作:味の素㈱
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たら(切り身)
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