蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 186 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんじん・1本
120g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aプレーンヨーグルト
小さじ4
A粒マスタード
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
    キャベツはタテ2等分にする。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜、ソーセージをのせ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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