OPEN MENU

MENU

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ(豚ロー�スしゃぶしゃぶ肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品