キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

プリント
クリップ
12

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 255 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
A粒マスタード
小さじ2
Aレモン汁
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
関連するレシピ

(23件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。