ひじきの和風チャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
ひじき・乾
6g
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
    ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。
  3. 3

    フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
    ご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4

    「味の素」、Aで調味する。
レシピ制作:味の素㈱
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