鯛とキャベツのレンジ蒸し

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鯛とキャベツのレンジ蒸し(たい(切り身)+A酒を使ったレシピ)

レンジで簡単!鯛のうま味がキャベツにしみて◎素材を活かすシンプルな味つけ♪

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

たい(切り身)   ( 他レシピ )
3切れ(300g)
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
れんこん
150g
粗びき黒こしょう
少々
「味の素」
少々
小ねぎの小口切り
適量
レモンのくし形切り
1/2個

つくり方

  1. (1)たいは4等分のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツはザク切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱性の器に(1)のキャベツを敷き詰め、粗びき黒こしょうをふり、(1)のれんこん・たいを並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  3. (3)全体に「味の素」をふり、小ねぎを散らし、レモンを添える。
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たい(切り身)
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