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鯛とキャベツのレンジ蒸し

鯛とキャベツのレンジ蒸し(たい(切り身)+キャベツを使ったレシピ)
20 分

レンジで簡単!鯛のうま味がキャベツにしみて◎素材を活かすシンプルな味つけ♪

つくり方

  1. 1

    たいは4等分のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツはザク切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱性の器に(1)のキャベツを敷き詰め、粗びき黒こしょうをふり、(1)のれんこん・たいを並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  3. 3

    全体に「味の素®」をふり、小ねぎを散らし、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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