フルーツとセロリのマリネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

セロリ
1本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1個
オレンジ   ( 他レシピ )
1個
キウイ
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
    キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、
    Aを加えてあえる。
  4. *前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
  5. *セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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グレープフルーツ
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