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フルーツとセロリのマリネ

フルーツとセロリのマリネ(グレープフルーツ+オレンジを使ったレシピ)

グレープフルーツやオレンジを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
    キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、
    Aを加えてあえる。
  4. 前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
  5. セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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