OPEN MENU

MENU

かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ(かぼちゃ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

かぼちゃやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。
  3. 3

    粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
  4. 種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。
  5. 今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。
  6. 電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品