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肉詰め厚揚げのベトナム風 レシピ

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肉詰め厚揚げのベトナム風
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 2枚(270g)
鶏ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
ねぎのみじん切り 7cm分
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
トマト水煮缶 1缶(400g)
梅干し 3個
1カップ
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
香菜 適量

肉詰め厚揚げのベトナム風の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。梅干しは種を除き、たたく。

(2)鍋にトマト缶を缶汁ごとあけ、トマトをつぶしておく。

(3)厚揚げはヨコ半分に切ってから、対角線状に三角に切る。断面に切り込みを入れ、フチを5mmずつ残して、スプーンなどで豆腐の部分をくり抜く。

(4)(1)のボウルに(3)の取り出した豆腐を加えて混ぜ合わせ、8等分にして、(3)の厚揚げに詰める。

(5)(2)の鍋に、B、(1)の梅肉、「丸鶏がらスープ」を加えて強火にかけ、煮立ったら(4)の厚揚げを並べ入れる。フツフツと煮立ってきたら中火にして落としぶたをし、中火で20分煮る。

(6)器に盛り、香菜を飾る。

*厚揚げは半分に切って揚げてあるものを選ぶと作りやすいです。

*ナンプラーはうす口しょうゆ大さじ1でも代用できます。

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肉詰め厚揚げのベトナム風
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 2枚(270g)
鶏ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
ねぎのみじん切り 7cm分
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
トマト水煮缶 1缶(400g)
梅干し 3個
1カップ
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

肉詰め厚揚げのベトナム風の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。梅干しは種を除き、たたく。
  2. (2)鍋にトマト缶を缶汁ごとあけ、トマトをつぶしておく。
  3. (3)厚揚げはヨコ半分に切ってから、対角線状に三角に切る。断面に切り込みを入れ、フチを5mmずつ残して、スプーンなどで豆腐の部分をくり抜く。
  4. (4)(1)のボウルに(3)の取り出した豆腐を加えて混ぜ合わせ、8等分にして、(3)の厚揚げに詰める。
  5. (5)(2)の鍋に、B、(1)の梅肉、「丸鶏がらスープ」を加えて強火にかけ、煮立ったら(4)の厚揚げを並べ入れる。フツフツと煮立ってきたら中火にして落としぶたをし、中火で20分煮る。
  6. (6)器に盛り、香菜を飾る。
  7. *厚揚げは半分に切って揚げてあるものを選ぶと作りやすいです。
  8. *ナンプラーはうす口しょうゆ大さじ1でも代用できます。
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肉詰め厚揚げのベトナム風 へのコメント

油揚げかと思いきや、厚揚げとは・・・。ボリューム満点ですね。

めぐ8さん

グッド!

3

ベトナム風がよく変わらないので興味津々です。

みんみんさん

グッド!

7

油揚げよりも厚揚げのほうが、ボリュームがあって美味しいですね。ナンプラーなしでも美味しかったですよ。

ルー坊さん

グッド!

6

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