鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ
枝豆、にんじんを入れて彩りのよい一品です。絹ごし豆腐を使うとなめらかな口当たりになります。
つくり方
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1
鶏ささ身はスジを取る。耐熱皿にのせ、酒、塩をふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、冷めたらひと口大に裂く。 -
3
ボウルに(2)の豆腐をくずして入れ、「コクうま」、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
(1)の鶏ささ身、(2)の枝豆・にんじん・ひじきを加えてあえる。 -
*豆腐はしっかりと水きりしましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー113 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※15 g