きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

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調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 192 g

つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
    ピクルスは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
     
レシピ提供:味の素㈱
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