OPEN MENU

MENU

きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ(きゅうり+ミニトマトを使ったレシピ)

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
    ピクルスは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
     

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品