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ふんわりスフレ レシピ

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ふんわりスフレ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径8cmのココット型4個分です。

ふんわりスフレの作り方

(1)直径8cmのココット型4個に刷毛でバターを塗り、「パルスイート」をまぶして余分な「パルスイート」は払い落とす。牛乳は室温に戻しておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。

(2)鍋にバターを入れ火にかけて溶かし、薄力粉を加えて木ベラで混ぜながら色がつかないようにサッと炒める。(1)の牛乳を一度に加え、さらに混ぜながらどろっとした状態になるまで火にかける。

(3)ボウルに(2)を移し、(1)の卵黄を加えて混ぜ、さらにヨーグルトを加えて混ぜる。

(4)別のボウルに(1)の卵白を入れ、「パルスイート」を3回に分けながら加え、その都度よく泡立て、しっかりしたメレンゲを作る(ハンドミキサーを使うと早い)。

(5)(3)のボウルに(4)のメレンゲの1/3量を加えて混ぜ合わせ、残りの(4)のメレンゲを加えてサックリと混ぜる。

(6)(1)のココット型に(5)を等分に流し入れ、表面を平らにして180℃のオーブンで15分焼く。焼きたてに「パルスイート」(分量外)をふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ふんわりスフレ レシピ
ふんわりスフレ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
バター(食塩不使用) 30g
薄力粉 25g
牛乳 100ml
プレーンヨーグルト 100g
バター(食塩不使用)・型用・やわらかくする 適量
「パルスイート」・型用 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわりスフレの作り方
  1. (1)直径8cmのココット型4個に刷毛でバターを塗り、「パルスイート」をまぶして余分な「パルスイート」は払い落とす。牛乳は室温に戻しておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。
  2. (2)鍋にバターを入れ火にかけて溶かし、薄力粉を加えて木ベラで混ぜながら色がつかないようにサッと炒める。(1)の牛乳を一度に加え、さらに混ぜながらどろっとした状態になるまで火にかける。
  3. (3)ボウルに(2)を移し、(1)の卵黄を加えて混ぜ、さらにヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. (4)別のボウルに(1)の卵白を入れ、「パルスイート」を3回に分けながら加え、その都度よく泡立て、しっかりしたメレンゲを作る(ハンドミキサーを使うと早い)。
  5. (5)(3)のボウルに(4)のメレンゲの1/3量を加えて混ぜ合わせ、残りの(4)のメレンゲを加えてサックリと混ぜる。
  6. (6)(1)のココット型に(5)を等分に流し入れ、表面を平らにして180℃のオーブンで15分焼く。焼きたてに「パルスイート」(分量外)をふる。
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ふんわりスフレ へのコメント

前にフワとした溶けるスフレを食べに行きましたが、こんなレシピがあるなんて驚きです。極めたい!

おにぎり21さん

グッド!

1

美味しそうなので作ってみようと思いました。

ロビーさん

グッド!

1

フワフワで美味しそう〜。作ってみます☆

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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