料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

コロコロりんごのジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コロコロりんごのジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コロコロりんごのジャムの作り方

(1)りんごはよく洗って水気を拭き取る。皮をむかずにタテ4等分に切って芯を除く。1/2量は皮ごとすりおろし、残りは1cm角に切る。

(2)耐熱ボウルに(1)のりんごを入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えてサッと混ぜ、ラップをかけず電子レンジ(600W)で約10分加熱し、取り出して上下を返すようにして混ぜ合わせ、粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,571件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コロコロりんごのジャム レシピ
コロコロりんごのジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
りんご・できれば紅玉・正味 2個(500g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

コロコロりんごのジャムの作り方
  1. (1)りんごはよく洗って水気を拭き取る。皮をむかずにタテ4等分に切って芯を除く。1/2量は皮ごとすりおろし、残りは1cm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんごを入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えてサッと混ぜ、ラップをかけず電子レンジ(600W)で約10分加熱し、取り出して上下を返すようにして混ぜ合わせ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
コロコロりんごのジャム へのコメント

とっても綺麗な色のりんごジャムですね!紅玉で作ってみたいです♪

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。