鶏と野菜のポタージュシチュー

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
鶏もも肉   ( 他レシピ )
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
ブロッコリー
3房(50g)
玉ねぎ
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。
    (1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. (4)別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、
    (2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール スープ」ポタージュ

「クノール スープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。