OPEN MENU

MENU

鶏と野菜のポタージュシチュー

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
鶏もも肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
ブロッコリー
3房(50g)
玉ねぎ
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品