OPEN MENU

MENU

ミニオムレツ

ミニオムレツ(卵+牛乳を使ったレシピ)

卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバター小さじ1を熱し、(1)の卵液半量を入れて大きく混ぜ、
    半熟状になったら三つ折りにし、ミニオムレツを作る。同様にもう1つ作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品