OPEN MENU

MENU

ベジタブルパンケーキ

ベジタブルパンケーキ(卵+牛乳を使ったレシピ)
15 分

卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

2個
牛乳
3/4カップ
砂糖
大さじ2
「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
ふるった薄力粉
100g
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー567 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール スープ」コーンクリーム