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ベジタブルパンケーキ レシピ

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ベジタブルパンケーキ
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベジタブルパンケーキの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

(2)フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。

(3)器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。

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おうちでピザ、つくる?
ベジタブルパンケーキ レシピ
ベジタブルパンケーキ
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1袋
ふるった薄力粉 100g
2個
牛乳 3/4カップ
砂糖 大さじ2
溶かしバター 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

ベジタブルパンケーキの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。
  3. (3)器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
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ベジタブルパンケーキ へのコメント

作ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

ふかふかに焼きあがりました♪お野菜と一緒に食べれて素敵!

くのーるさん

グッド!

3

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