ベジタブルパンケーキ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
ふるった薄力粉
100g
  ( 他レシピ )
2個
牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、
    薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
    (1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。
    同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール スープ」コーンクリーム

「クノール スープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。