ベジタブルパンケーキ

ベジタブルパンケーキ(卵+牛乳を使ったレシピ)

卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、
    薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
    (1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。
    同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー575 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。