OPEN MENU

MENU

ベジタブルパンケーキ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。「クノール スープ」、薄力粉を少量ずつ入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。(1)の生地1/4量を丸く流し入れ、両面色よく焼き上げる。同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー584 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。