料理区分
ジャンル
調理法
人数

なめこと大根のふかひれスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なめこと大根のふかひれスープ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なめこと大根のふかひれスープの作り方

(1)大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。

(2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。

(3)(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。

(4)煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なめこと大根のふかひれスープ レシピ
なめこと大根のふかひれスープ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 60g
なめこ(ゆで)・1袋 100g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
溶き卵 1個分
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

なめこと大根のふかひれスープの作り方
  1. (1)大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
  2. (2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
  3. (3)(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
なめこと大根のふかひれスープ へのコメント

メインはフカヒレ?1度食べてみたい!

ガチャ先生さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。