料理区分
ジャンル
調理法
人数

柿の食べジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

柿の食べジャム
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

柿・2個・正味 360g
大さじ2
レモン汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2

柿の食べジャムの作り方

(1)柿は皮をむき1cm角に切る。

(2)耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
柿の食べジャム レシピ
柿の食べジャム
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
柿・2個・正味 360g
大さじ2
レモン汁 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

柿の食べジャムの作り方
  1. (1)柿は皮をむき1cm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
柿の食べジャム へのコメント

柿がたくさんあるので食べジャムにして無糖のヨーグルトに入れるととってもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

2

柿をたくさん頂きました。
少し柔らかくなった物もあるので、柿ジャムを作ってみたいと思います。

Rosso-Ferrari さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。