料理区分
ジャンル
調理法
人数

タンドリーチキン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お肉を漬け込んでやわらかジューシーに☆お弁当にも◎

タンドリーチキン
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

タンドリーチキンの作り方

(1)鶏肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、Aのたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。

(2)フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)の鶏肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

*前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。大きめに切っても ヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。

*肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。

*このたれは肉以外の素材にも応用できます。 いか、かじきなどのシーフードや豚肉もおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

300

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 492件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タンドリーチキン レシピ
タンドリーチキン
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

タンドリーチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、Aのたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)の鶏肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. *前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。大きめに切っても ヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。
  4. *肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。
  5. *このたれは肉以外の素材にも応用できます。 いか、かじきなどのシーフードや豚肉もおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

300

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
タンドリーチキン へのコメント

常備調味料で作れるのが助かります

べじさん

グッド!

0

冷凍肉だったのに、とってもジューシーに焼きあがり、美味しくできました~!
ただ、今回は3時間しか漬け込めなかったので、それぞれの味(ケチャップ、ヨーグルト、カレー粉)がまとまらなかった。次回は前日から仕込みたいと思います!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

運動会の季節ですね。昔を思い出して唐揚げを揚げてみます。タンドリーチキンは
初めての挑戦です!

七色かたつむりさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。