卵のせチキンライス <減塩タイプ>

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
    ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、
    (1)の「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒める。Bで調味し、等分に器に盛る。
  3. 3

    ボウルに卵1個を溶きほぐし、牛乳大さじ1、Cを加えて混ぜ合わせる。
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟になったら、(2)の上にのせる。同様にもう一度繰り返す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー769 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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