卵のせチキンライス <減塩タイプ>

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ご飯・丼2杯分   ( 他レシピ )
400g
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ3
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
  ( 他レシピ )
2個
牛乳
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
    ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、
    (1)の「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒める。Bで調味し、等分に器に盛る。
  3. (3)ボウルに卵1個を溶きほぐし、牛乳大さじ1、Cを加えて混ぜ合わせる。
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟になったら、(2)の上にのせる。同様にもう一度繰り返す。
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「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>

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