しめじともやしのレンチンみそスープ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

しめじ・1/4パック   ( 他レシピ )
25g
もやし・1/10袋   ( 他レシピ )
25g
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、水、みそを入れて
    「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(695件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。