白菜と鶏肉のスープグラタン

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白菜と鶏肉のスープグラタン(白菜+鶏もも肉を使ったレシピ)

白菜にチーズをのせてオーブンでチン!とろ~りおいしい一品です。

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 235 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/2株(1000g)
鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aローリエ
1枚
A水
1カップ
A白ワイン
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
ピザ用チーズ
80g

つくり方

  1. (1)白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
    鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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