料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトのコンポート レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトのコンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
28kcal
塩分
0g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 4個(400g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
2カップ
レモンの輪切り 4枚

トマトのコンポートの作り方

(1)トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。

(2)鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、粗熱を取り、シロップを作る。

(3)ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。

(4)完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,005件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマトのコンポート レシピ
トマトのコンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
28kcal
塩分
0g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 4個(400g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
2カップ
レモンの輪切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

トマトのコンポートの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
  2. (2)鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、粗熱を取り、シロップを作る。
  3. (3)ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。
  4. (4)完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トマトのコンポート へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。