OPEN MENU

MENU

鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>

鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>(トマト+ご飯を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせておいしく減塩♪シンプルな味つけが素材の味を引き立てます☆

15

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせておいしく減塩♪シンプルな味つけが素材の味を引き立てます☆

つくり方

  1. 1

    なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー560 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品