鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>

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鶏ひき肉・なす・トマトの丼<減塩タイプ>(鶏ひき肉+なすを使ったレシピ)

シンプルな味つけが素材の味を引き立てる☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 169 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
なす
2個
トマト   ( 他レシピ )
1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びきこしょう
少々
A白こしょう
少々
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. 1

    なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、「丸鶏がらスープ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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