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コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味 レシピ

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コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
36kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いちご・正味 1パック(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
バジルの葉 6枚
バジルの葉・飾り用 適量

コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味の作り方

(1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。

(2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、バジルの葉をちぎって入れ混ぜる。

(3)器に盛り、バジルの葉を飾る。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味 レシピ
コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
36kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いちご・正味 1パック(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
バジルの葉 6枚
バジルの葉・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味の作り方
  1. (1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、バジルの葉をちぎって入れ混ぜる。
  3. (3)器に盛り、バジルの葉を飾る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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コロコロいちごの食べジャム・ハーブ風味 へのコメント

いちごがたっぷりですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

毎朝イチゴを4粒ずつ食べていますが、食べ終わるまでに傷んでしまいます。ジャムにしておけば、美味しく手軽に食べられました。

アイスとななさん

グッド!

3

甘みがちょうどよくハーブの香りでさっぱりしていておいしいです!

くのーるさん

グッド!

3

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