キウイの食べジャム
つくり方
-
1
キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
さらに2個はタテに6つ割りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー48 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く