チャーハン

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにタテに溶きほぐす。
    焼き豚は3mm厚さに切って8mm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を広げないように入れ、強火で熱し、(1)の溶き卵を油の中心に入れる。
    卵のまわりから油を入れ込むようにし、半熟状になる前に温かいご飯を加え、
    ご飯に卵をからめるように炒める。
  3. 3

    (1)の焼き豚・長ねぎ、お好みで1cm幅に切ったさやいんげんを加えて
    中火で炒め合わせる。「味の素」、塩・こしょうを加え、木ベラでフライパンの底から
    混ぜて、パラパラになるまで炒める。鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。