チャーハン

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20

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
焼き豚
60g
長ねぎ・10cm
30g
温かいご飯・茶碗2杯分   ( 他レシピ )
300g
「味の素」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
さやいんげん(ゆで)・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにタテに溶きほぐす。
    焼き豚は3mm厚さに切って8mm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を広げないように入れ、強火で熱し、(1)の溶き卵を油の中心に入れる。
    卵のまわりから油を入れ込むようにし、半熟状になる前に温かいご飯を加え、
    ご飯に卵をからめるように炒める。
  3. (3)(1)の焼き豚・長ねぎ、お好みで1cm幅に切ったさやいんげんを加えて
    中火で炒め合わせる。「味の素」、塩・こしょうを加え、木ベラでフライパンの底から
    混ぜて、パラパラになるまで炒める。鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
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