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味つけたまご レシピ

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味つけたまご
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
90kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2

味つけたまごの作り方

(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。

(3)ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上漬ける(時間外)。

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(時間外を除く)
エネルギー
90kcal
塩分
1.8g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2

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味つけたまごの作り方
  1. (1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  3. (3)ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上漬ける(時間外)。
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味つけたまご へのコメント

いつもコトコト煮詰めて味付けしていました。
つけるだけでいいなら簡単ですね。
さっそく実行です。

nayun02さん

グッド!

0

トッピングの定番ですが、切らずにそのままかぶりついてみたいです。

良來さん

グッド!

1

黄身がいい色してますね。いつもゆですぎちゃうんだな・・・・

オートレースさん

グッド!

2

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